5775
2016 한식문화 미술 공모전
▶ 공모개요
- 2016 한식문화 미술 공모전은 다양한 한식 문화콘텐츠의 창작을 활성화하여 한식과 한식문화의 위상을 강화하고 문화적 측면의 한식 세계화에 기여하고자 하는 공모전입니다. 다양한 시각예술을 통해 한식이 가진 `맛`과 `멋`을 표현해주세요
▶ 공모일정
- 1차 온라인 접수 : 2016. 11. 21(월) ~ 2017. 1. 15(일)
- 1차 합격자 발표 : 2017. 1. 20(금)
- 2차 실작품 접수 : 2017. 1. 23(월) ~ 2017. 2. 7(화)
- 최종 수상작 발표 : 2017. 2. 15(수)
▶ 응모자격
- 일반인(내.외국인), 신진작가(전공생 및 졸업생)
※ 신진작가의 경우 재학(졸업)증명서 제출 (1차 심사 통과자 대상)
▶ 공모분야 및 주제
- 일반인(내/외국인_평면화(그림) : 한식의 맛과 멋, 향, 이미지
- 신진작가(전공생 및 졸업생_디자인 시안) : 그릇 또는 메뉴판 디자인
- 한식의 미적 아름다움을 표현한 작품
- 한식문화의 전통성과 우수성을 표현한 작품
- 세계인에게 한식과 한식문화를 널리 알릴 수 있는 작품
* 출품수 및 출품료 : 1인당 2점 이내 / 출품료 없음
▶ 제출규격
- 50호 이내(116.8cm x 91.0cm 이내)
▶ 시상내역
- 최우수상(일반부 1명, 신진작가1명) : 문화체육장관상장 및 기념 도록, 상금 각 200만원
- 우수상(일반부 3명, 신진작가 3명) : 한국문화원연합회장상장 및 기념 도록, 상금 각 50만원
- 입상(구분없음, 30명) : 한국문화원연합회장상장 및 기념 도록, 상금 각 10만원
▶ 접수방법
- 1차 온라인 접수 : www.hansikart2016.co.kr 에서 온라인 접수 진행
- 2차 실작품 접수 : 1차심사 합격자에 한하여 서울시 마포구 매봉산로 45 KBS미디어센터로 방문 또는우편 접수 진행
※ 주의 : 2차 실작품 접수는 접수마감일(2017년 2월 7일 18시 이전)까지 담당자에게 전달이 완료되어야 합니다.
▶ 유의사항
- 출품한 모든 작품의 저작권은 출품자에게 있습니다.
- 주최 및 주관 기관은 수상자로부터 수상작품에 대한 독점 사용권을 허락받아 공익적인 목적일 경우 수상작품을 자유롭게 활용(제작, 복제, 배포 등) 할 수 있습니다.
- 모방작은 수상작 선정 대상에서 제외됩니다.(수상 결정 후 수상이 취소되는 경우도 포함)
▶ 문의처
- TEL : (02)6939-8298
- E-MAIL : hansikart2016@gmail.com
- 홈페이지 : www.hansikart2016.co.kr